Unsere tolle Weihnachtsrevue 2017!!!

19.12.2017 07:52 von Monika Friedrich

Das hat den Kindern Spaß gemacht und die Erwachsenen begeistert!

Am Freitag, den 15.12., war es wieder soweit: Die Schule hatte eingeladen zu einer Weihnachtsrevue. Ob wohl viele Eltern kommen würden? Schließlich gab es abends ja noch den Familiensport in der Turnhalle und auch noch eine Ausstellungseröffnung… Doch ja, viele Eltern kamen vorbei, schlenderten über den liebevoll hergerichteten kleinen Weihnachtmarkt im Haus und waren gespannt auf das Programm. Und das konnte sich sehen und hören lassen: neue und bekannte Weihnachtslieder toll in Szene gesetzt, Klaviermusik, Gitarrenstücke, Weihnachtsgedichte, Akrobatik, selbst geschriebene kleine, lustige Weihnachtssketche, ein Violinenspiel, Sologesänge, plattdeutsche Weihnachtssprüche, die englische Theatergruppe, die zeigte, wie unterschiedlich Weihnachten in England und Deutschland gefeiert wird und die Darbietung der orientalischen Tanzgruppe, die die Zuschauer ganz in ihren Bann zog. Die Kinder nahmen großen Anteil an den Auftritten ihrer Mitschüler, feuerten sich an und geizten wie das Publikum nicht mit Applaus. Die Verschiedenartigkeit der Beiträge war die Stärke des Programms, die unter der Leitung von Frau Söcknik zu einem Ganzen zusammengeführt werden konnte.

Großen Dank allen Leitern von Kursen in der Schule vor Ort und der Musikschule, der Klasse 10 für die gastronomische Umrahmung und allen Eltern und Kollegen, die sich unterstützend eingesetzt haben. Dieses Gefühl, auf der Bühne etwas ganz Besonderes gezeigt zu haben, wird die Schüler wieder ein Stück voran bringen.

Monika Friedrich