Essenversorgung
Gesunder Frische-Kick in der AWO-Küche in Feldberg
Warm, schmackhaft, gesund und pünktlich zur Mittagszeit – das sind Kriterien, die die AWO-Küche in Feldberg stets erfüllt. Nun verschreibt sich die Küche weiterer Maßstäbe. Das Essen soll noch gesünder und noch nachhaltiger werden. Selbstverständlich bleibt der gute Geschmack erhalten. Frau Winkel – verantwortliche Mitarbeiterin in der AWO-Küche zählt auf: die Verwendung von Panade wird reduziert, es gibt mehr vegetarische Gerichte, die Garzeit des Gemüses ist schonender, um es möglichst knackig zu behalten und es werden mehr Vollkornprodukte verwendet. Beim Nachtisch wird darauf geachtet, dass er zuckerreduzierter ist und mehr auf Frischobst gesetzt. Zusätzlich möchte die Küche den Verpackungsanteil reduzieren, in dem zum Beispiel verstärkt auf kleine Nachtischbehälter verzichtet wird. Frau Winkel betont, dass es an jedem Tag einen Salat gibt, der mit dem Nachtisch zu Auswahl steht.
Für Schulkinder ist ein warmes und gesundes Mittagessen ein wichtiger Baustein im Schulalltag. Wenn Körper und Geist im Einsatz sind, braucht der Organismus eine Pause, um Energiereserven aufzufüllen und in die zweite Tageshälfte kraftvoll starten zu können. Für die Kinder ist es ein Beitrag zu ihrem Wohlbefinden und ihrer Gesunderhaltung. Für Sie als Eltern ist es beruhigend zu wissen, dass sich Ihr Kind unmittelbar vor Ort an der Schule gut und gesund mittags stärken kann. An der Hans-Fallada-Schule in Feldberg ist die Versorgung durch die Küche der AWO MST vor Ort optimal gesichert.
Neues System ab 01.09.2024
Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
Ab dem neuen Schuljahr wird ein neues Bestellprogramm für die Essenversorgung eingeführt.
Die Information, wie sie sich anmelden können und was zu beachten ist, erfahren sie unter diesem Downloadlink
Sie können sich schon jetzt in dem neuen Programm hier anmelden.